Москва уличила Лондон в лицемерии после отказа в информации о состоянии Скрипаля

19:12 30/03/2018
Москва уличила Лондон в лицемерии после отказа в информации о состоянии Скрипаля
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Лондон отказывает Москве в информации о состоянии бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля из-за его гражданства Соединенного Королевства, что говорит о лицемерии властей Британии. Об этом говорится в заявлении посольства РФ.

«Британская сторона отказывается от предоставления нам какой-либо информации, ссылаясь на его британское гражданство. Из открытых источников мы знаем, что он остается в критическом, но стабильном состоянии. Нельзя не отметить лицемерие британских властей, которые за границей всегда требуют доступа к лицам, имеющим британский паспорт наряду с паспортом другой страны, однако отказывают в этом праве России», – говорится в сообщении.

Отмечается, что представители дипмиссии России продолжат добиваться положительной реакции на обращение.

Также сообщается, что британская сторона игнорирует обращение посольства о предоставлении доступа к информации о состоянии Юлии Скрипаль, ее диагнозе и ходе лечения. 

«На все эти запросы мы по сей день получали только отказы. Как мы понимаем, различные британские службы занимаются российкими гражданами, но информацией о том, что именно происходит в больнице, мы не владеем. 29 марта нас уведомили о том, что состояние Юлии Скрипаль улучшилось, но наше обращение пока игнорируется», – сказали в дипмиссии.

Подчеркивается, что британская сторона также блокирует выполнение консульской помощи Юлии Скрипаль со стороны российского посольства. 

Бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы 4 марта после отравления. Лондон обвинил в инциденте Россию, однако не предоставил никаких доказательств. Москва причастность к произошедшему отрицает. Ранее сообщалось, что Юлия Скрипаль пошла на поправку и ее двоюродная сестра Виктория Скрипаль изъявила желание посетить ее в Лондоне.

comments powered by HyperComments