Голос из детства: Олега Анофриева похоронили на Аксиньинском кладбище

16:54 30/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Москве простились с народным артистом России Олегом Анофриевым. Траурная церемония проходила в Центральной клинической больнице Управления делами президента. 

Пришли самые близкие люди. Всего несколько десятков человек. Олег Анофриев получил звание Народного артиста России только в 70 лет. Но народную любовь он чувствовал всегда. Дети Советского Союза засыпали под его «Спокойной ночи, малыши», его голосом пели любимые герои мультфильмов – «Бременские музыканты», «Львенок и черепаха». 

«Я очень люблю этого человека. Я очень ему благодарен за те роли, песни, удивительные стихи. За то, что он предоставил мне возможность узнать его гораздо ближе, глубже, чем просто артиста. Это большой пример того, как нужно служить своему таланту, служить искусству, служить людям. Он честно прожил свою жизнь», – сказал заслуженный артист России Александр Олешко.

Олег Анофриев скончался в среду на 88 году. Он написал порядка 200 песен. Многие исполнял сам. Похоронили артиста в Подмосковье на Аксиньинском кладбище.

«Чудный человек, будет не хватать его в жизни и мне, и многим людям. Но хорошо, что есть его песни и фильмы. Не одно поколение еще будет воспитываться на «Бременских музыкантах», на песнях, которые написал незабвенный Олег Анофриев», – отметил народный артист России, солист и директор Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Григорий Ковалевский. 

Голос из детства: Олега Анофриева похоронили на Аксиньинском кладбищеГолос из детства: Олега Анофриева похоронили на Аксиньинском кладбищеГолос из детства: Олега Анофриева похоронили на Аксиньинском кладбищеГолос из детства: Олега Анофриева похоронили на Аксиньинском кладбищеГолос из детства: Олега Анофриева похоронили на Аксиньинском кладбищеГолос из детства: Олега Анофриева похоронили на Аксиньинском кладбищеГолос из детства: Олега Анофриева похоронили на Аксиньинском кладбищеГолос из детства: Олега Анофриева похоронили на Аксиньинском кладбищеГолос из детства: Олега Анофриева похоронили на Аксиньинском кладбище

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments