В больницах остаются пятеро пострадавших при пожаре в Кемерове

16:45 30/03/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Дмитрий Белицкий

В больницах остаются пятеро пострадавших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишны» в Кемерове, в том числе двое детей, которых, по словам врачей, скоро выпишут, передает «Интерфакс»

«На сегодняшний день осталось в стационарах пять человек, их состояние легкое и средней тяжести. Самые два тяжелых пациента, которые были в коматозном состоянии на искусственной вентиляции легких, мальчик Сережа 11 лет и 18-летний молодой человек Ваня Заварзин, в состоянии пока средней тяжести, но уже переход в удовлетворительное состояние», – сказала глава Минздрава Вероника Скворцова.

Она подчеркнула, что они находятся в сознании, рядом с ними их близкие. Министр выразила надежду, что в скором времени они будут выписаны в удовлетворительном состоянии. 

В Минздраве также рассказали, что за психологической помощью после этой трагедии к специалистам только за последние два дня обратились более 200 человек. За помощью обращаются как родственники погибших и пострадавших, так и люди, которые очень эмоционально отреагировали на трагедию. Психиатры и психологи работают и с непосредственно пострадавшими в пожаре.

«Буквально за последние два дня 200 человек попросили помощи, для нас очень важно оказать ее комбинированной и полностью. Если эти стрессовые острые расстройства полностью не нивелировать, то они в течение месяца трансформируются в нарушения со стороны внутренних органов: формируются и тяжелые дискинезии желчных путей, и тяжелые стенокардетические изменения, и гипертоническая болезнь, масса других изменений», – сказала министр.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел в воскресенье, 25 марта. Его жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Ранее сообщалось, что в рамках расследования происшествия задержана начальник инспекции госстройнадзора Кемеровской области Танзилия Комкова по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

comments powered by HyperComments