Сидят на чемоданах: Россия зеркально ответила Западу на высылку дипломатов

16:26 30/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Великобритания не просто голословно обвинила Москву в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которое произошло в английском городе Солсбери, но и выслала российских дипломатов, а потом убедила остальные страны последовать примеру, передает «МИР 24».

На призыв Великобритании охотно откликнулись Евросоюз, но особенно США. Америка объявила персонами нон-грата 60 россиян и закрыло генконсульство в Сиэтле. Ответ Москвы не заставил себя ждать.

В МИД России сегодня вызваны послы всех стран, которые выслали российских дипломатов. Им вручают ноты протеста и сообщают об ответных мерах. Так, Россию должны покинуть четыре польских дипломата, три литовских, один латвийский, один шведский, финский, два итальянских и столько же голландских. Персоной нон-грата объявлен и военный атташе Эстонии. Все они должны покинуть страну до 7 апреля.

Также у 60 американских дипломатов осталось пять дней на то, чтобы покинуть Россию. При этом генеральное консульство США в Санкт-Петербурге закрывается уже завтра, и сотрудники дипмиссии начали паковать чемоданы и покидать здание. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments