Создателя «МММ» Сергея Мавроди похоронят на деньги вкладчиков

16:02 30/03/2018
Умерший Сергей Мавроди опубликовал пост в Twitter
ФОТО : ТАСС / Шеметов Максим

Известного афериста и основателя «МММ» Сергея Мавроди похоронят на деньги его вкладчиков. Адвокат махинатора Александр Молотов пояснил, что Вячеслав Мавроди отказался хоронить брата на семейном погосте. 

«У него были очень плохие отношения с братом, поэтому он отказался хоронить его на семейном погосте на Хованском кладбище. Юридически организацию похорон взяла на себя его бывшая супруга, а оплатила группа участников второй пирамиды «МММ-2011», – сказал Молотов.

Официальная причина смерти, а также дата и место похорон мошенника не сообщаются. По неподтвержденной информации некоторых СМИ, у Сергея Мавроди случился сердечный приступ – в детстве у афериста был диагностирован врожденный двусторонний порок сердца

Мавроди наиболее известен как создатель крупнейшей в истории России финансовой пирамиды «МММ». Вкладчиками пирамиды стали миллионы россиян, многие из них лишились последних средств после краха пирамиды в 90-х годах. За нанесенный аферой ущерб в 2003 году Сергей Мавроди был осужден за мошенничество в особо крупных размерах и приговорен сначала к одному, затем к 4,5 годам лишения свободы. По оценкам экспертов, ущерб от его деятельности составил более миллиарда долларов, по версии прокуратуры – 110 миллионов долларов.

В 2011 году мошшенику удалось организовать для жителей россии и стран СНГ вторую пирамиду «МММ», которая обрела свою обширную аудиторию вкладчиков несмотря на репутацию основателя. Пирамида официально потерпела крах в 2015 году. 

comments powered by HyperComments