Российским футболистам запретили курить кальян и пить экзотический чай

15:43 30/03/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, спальня, кальян, кровать
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Российский футбольный союз (РФС) опубликовал в своем Twitter памятку для футболистов сборной России относительно запрещенных веществ.

Без скандала как без ног

Так, согласно памятке, российским игрокам запрещается курить кальян, пить экзотический чай, использовать средства для сгонки веса, которые часто содержат запрещенные диуретик и психостимуляторы, не указанные на этикетке, и даже обращать внимание на мясо, которое они едят. «Смотреть сертификаты на все мясо, привезенное из Южной Америки и Китая: оно может содержать кленбутерол», – говорится в наставлениях.

Спортсменов просят быть внимательными, поскольку некоторые запрещенные препараты могут иметь несколько коммерческих названий.

«Помнить, что каждый шестой препарат в обычной аптеке является запрещенным для спортсмена; быть особенно острожным с лекарствами, купленными за рубежом, зачастую состав препаратов с одним и тем же названием различается», – добавили в РФС.

Футболистам не рекомендуется обращаться в обычные поликлиники. Кроме того, они должны самостоятельно проверять все лекарства, спортивное питание и БАДы, которые они применяют, на сайте «Анти-Допинг» и в мобильном приложении.

«Мы гордимся тем, что у российских футболистов за последние четыре года не было ни одной положительной допинг-пробы! Очень важно продолжать оставаться абсолютно чистыми. Для этого футболисты должны помнить: за все, что находится у них в организме, ответственны только они!» - подчеркнули там.

comments powered by HyperComments