Чудо исцеления дочери Скрипаля

14:25 30/03/2018
Чудо исцеления дочери Скрипаля
ФОТО : ТАСС / Ben Birchall/PA Images

Дочь бывшего разведчика Скрипаля Юлия идет на поправку и уже самостоятельно может есть и пить. Об этом сегодня сообщил британский телеканал Sky News. Лондон обвинил Россию в отравлении бывшего британского шпиона и его дочери в Солсбери. Никаких доказательств – только голые обвинения. Теперь лихо раскрученный шпионский сюжет все больше походит на фарс и «нескладуху», передает корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Вновь сенсация в Британии, и вновь почти божественная – в том смысле, что доказательств нет. Можно только верить. Почти чудесное исцеление от яда, от которого, по заявлениям всех возможных экспертов, нет спасения. Настолько токсичен нервно-паралитический «Новичок».

Юлия Скрипаль очнулась. Накануне открыла глаза и посмотрела вокруг осмысленно. Правда, ее папа пока еще без сознания.

«Я рада сообщить об улучшении состояния здоровья Юлии Скрипаль. Лечение подействовало, но она все еще находится под круглосуточным присмотром врачей», – говорит главный врач клиники Солсбери Кристин Бланшард.

Сегодня все британские СМИ благодарят врачей за то, Юлия Скрипаль не просто очнулась, но и заговорила. Да еще и стала самостоятельно принимать пищу. Для обывателей – чудо медицинской науки, для профессионалов – химиков и медиков – ересь ненаучная. Если, конечно, это был тот самый яд «Новичок», из России, как вот уже много дней твердят на Даунинг-стрит.

«Нет иного заключения, кроме того что российское государство виновно в покушении на убийство господина Скрипаля и его дочери. Это представляет собой незаконное применение силы российского государства против Соединенного Королевства», – заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Британский премьер Тереза Мэй буквально через несколько часов после происшествия лично возглавила новую масштабную антироссийскую кампанию. Она же, по сути, и главный прокурор, и эксперт – с задатками ясновидения. Иначе и не скажешь. Ей единственной сразу все стало понятно в этой странной истории.

Посреди улицы 4 марта потеряли сознание двое – 66-летний британский подданный Сергей Скрипаль и его взрослая дочь Юлия, приехавшая из Москвы.   Ничего особенного, если бы не личность и обстоятельства. Бывший британский шпион, предатель родины, был отравлен «по заданию Кремля», это в тот же день стало очевидно британской «верхушке». Правда, все на словах – доказательств ноль.

«Те, кто пострадал, – Скрипаль, его дочь и полицейский, – их никто не видел. Все это под контролем властей. К ним не обеспечен доступ независимых наблюдателей, может, их там вообще нет. Может, они спокойно чай пьют, и все это разыграно. Поскольку Скрипаль целиком зависел от британских властей», – говорит советник-посланник посольства России в Великобритании до 2017 года Александр Крамаренко.

А яд и ныне там. Его образец за семью печатями. Россию в расследование не пускают. Зато регулярно удивляют мир сенсациями по делу. Например, недавняя: яд обнаружили в доме Сергея Скрипаля – на дверях. А еще в разных местах на улицах Солсбери. Видимо, неизвестный отравитель, для гарантии отравления, разбрызгивал «Новичок» с запасом, чтобы наверняка. Как тут не выслать российских дипломатов от греха подальше из страны, где в химическое оружие можно вляпаться на скамейках и в дверных проемах. Впрочем, это только предположения. А ядовитый шлейф истории с отравлением шпиона-предателя и его дочери тем временем ползет по континентам.

Глеб Стерхов
comments powered by HyperComments