Два пилота одновременно наблюдали НЛО в небе над Аризоной

13:47 30/03/2018
Фото: Елена Карташова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, экипаж, пилот, кабина пилота
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

Два пилота коммерческих авиакомпаний независимо друг от друга 24 февраля в небе над пустыней в южной части штата Аризона наблюдали неопознанный летающий объект. Их переговоры с диспетчером опубликовало американское издание The Drive.

Сначала на странный объект обратил внимание пилот самолета Learjet 36, принадлежащего компании Phoenix Air Group. Он даже связался с диспетчером, чтобы выяснить пролетал ли кто-нибудь над самолетом. 

Инопланетяне рядом

Затем пилот самолета A321 авиакомпании American Airlines подтвердил, что видит необычный объект.

Оба пилота не смогли точно описать объект и сказать, висел ли он в небе или двигался. Единственное, что мог сказать летчик А321 диспетчеру, что тело светилось и оно не было похоже на высотный погодный баллон.

У Управления гражданской авиации тоже нет информации о природе объекта. Единственное, что смогли сказать чиновники, это то, что в указанное время в этом районе не проводилось никаких баллонных экспериментов и полетов экспериментальных летательных средств.

Однако район, где произошел инцидент, окружен большим количеством объектов Минобороны и ВВС США и известен своей высокой активностью военных летательных средств, в том числе секретных.

В декабре 2017 года Пентагон признался, что с 2007 по 2012 годы потратил 130 миллионов долларов на изучение НЛО, но затем закрыл программу. Однако, по словам представителя военной разведки Луиса Элизондо, в 2012 году программа не закрылась, просто закончилось ее финансирование.

А еще раньше, в январе 2017 года, Центральное разведывательное управление США опубликовало огромное количество документов, носящих когда-то гриф «секретно». В частности, среди них были и записи о НЛО. Так, одним из сообщений почему-то оказалось сообщение ТАСС о наблюдении НЛО двумя литовскими пограничниками 26 июня 1996 года.

comments powered by HyperComments