Во Владивостоке может поселиться бог Нептун

11:12 30/03/2018
Во Владивостоке может поселиться бог Нептун
ФОТО : Википедия / Luis García (Zaqarbal)

Во Владивостоке появится резиденция древнеримского бога Нептуна – покровителя водной стихии. Об этом сообщил мэр города Виталий Веркеенко.

По словам градоначальника, соответствующую заявку в Роспатент он велел подать правовому управлению Владивостока.

«В городе у моря, который собирается стать туристическим центром, значимым не только для России, но и всех стран юго-восточной Азии, должен быть такой миф. Есть резиденция Санта-Клауса, а резиденции Нептуна нет, причем ее и нигде в мире нет. Но должен же он где-то жить, и жить он будет во Владивостоке», – подчеркнул мэр столицы Приморского края.

По задумке мэра, резиденция Нептуна должна стать еще одной точкой притяжения туристов. Веркеенко также указал, что разговаривал с руководством туркомпаний и получил поддержку данной инициативы.

Отметим, что согласно статистике Приморский край в прошлом году посетили около 640 тыс. иностранцев, при этом существенно возрос турпоток из Японии и Южной Кореи. Оборот туристических услуг превысил по краю 19 миллиардов рублей. В 2017-м в свободном порту Владивосток заработал упрощенный визовый режим, им воспользовались уже свыше 8 тыс. иностранцев.

comments powered by HyperComments