Главе компании-собственника «Зимней вишни» вскоре предъявят обвинение

09:35 30/03/2018
ФОТО : ТАСС / Григорьев Максим

Задержанной в Кемерове главе компании-собственника торгового центра «Зимняя вишня» Юлии Богдановой в ближайшее время предъявят обвинение по делу о пожаре, сообщает «МИР 24». Ранее в Следственном комитете России сообщили о ее задержании.

«В ходе следствия установлено, что Богданова, будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности, неоднократно уведомлялась своими подчиненными о недостатках системы пожаротушения. Богданова при этом, всецело занимаясь лишь сдачей в аренду новых торговых площадей, не предпринимала никаких мер к устранению недостатков противопожарной безопасности», – сказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Следователи провели обыск дома у Богдановой. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение по части 3 статьи 219 «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц» УК РФ.

Между тем спасатели закончили разбор завалов в сгоревшем ТЦ. Также завершена экспертиза здания, оно признано аварийным и подлежит сносу. Группировка МЧС – около 700 специалистов – возвращается в места постоянной дислокации. В ликвидации последствий они использовали почти 200 единиц техники.

По последним данным, жертвами пожара в Кемерове стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Опознаны 27 тел. Образцы ДНК остальных погибших доставлены в Москву для генетической экспертизы.

Следственные действия по делу о пожаре в ТЦ проходят в администрации города. Работа идет с теми людьми, которые дали разрешение на ввод здания в эксплуатацию. В мэрии эту информацию не комментируют.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments