Задержана гендиректор компании-собственника ТЦ «Зимняя вишня»

07:06 30/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

По делу о пожаре в Кемерове задержана генеральный директор компании-собственника сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» – «Кемеровский кондитерский комбинат» - Юлия Богданова, сообщает Следственный комитет России.

«Сегодня задержана генеральный директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова. Именно этому предприятию принадлежало здание торгового центра, в котором 25 марта произошел пожар, повлекший человеческие жертвы», – говорится в сообщении.

По версии следствия, именно Богданова отвечала за пожарную безопасность в ТЦ. Сотрудники неоднократно сообщали ей «о недостатках системы противопожарной безопасности здания», но она не реагировала на них.

«Богданова при этом, всецело занимаясь лишь сдачей в аренду новых торговых площадей, не предпринимала никаких мер к устранению недостатков противопожарной безопасности», – отметили в СКР.

Следователи уже провели обыски в ее доме. В ближайшее время подозреваемой будет предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 219 УК РФ).

Ранее сообщалось, что следователи начали допрашивать чиновников, которые разрешили ввести здание ТЦ «Зимняя вишня» в эксплуатацию, по делу о пожаре. Его жертвами стали 64 человека.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments