Испытания тяжелой МБР «Сармат» прошли успешно

06:39 30/03/2018
Испытания тяжелой МБР «Сармат» прошли успешно
ФОТО : Википедия / Michael

Очередные испытания тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» прошли на космодроме Плесецк, пишет газета «Красная звезда». Характеристики ракеты в ходе испытаний подтвердились еще на начальном этапе полета.

В Минобороны отметили, что правильность схемно-конструктивных и технических решений, заложенных при создании ракетного комплекса, оснащенного данной МБР, оценили российские ракетные войска стратегического назначения.

«Очередные такие испытания на космодроме Плесецк позволили подтвердить характеристики комплекса при предстартовой подготовке (предстартовые операции осуществлялись строго по намеченной программе) и на начальном этапе полета ракеты», – говорится в сообщении.

Ранее начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов рассказал о подготовке броскового испытания новейшей межконтинентальной ракеты «Сармат», которое пройдет на космодроме Плесецк. А первые бросковые испытания новой ракеты проводились в декабре 2017 года.

В послании к Федеральному Собранию 1 марта президент РФ Владимир Путин рассказал о МБР «Сармат» и других новейших видах стратегического вооружения, которое поступило в распоряжение России. Глава государства также продемонстрировал кадры испытаний ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком и показал действие российской ракеты с ядерной энергоустановкой и комплекса «Сармат».

comments powered by HyperComments