При выходе из Восточной Гуты обезврежены 36 смертников

03:06 30/03/2018
Фото: "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сирия, военные, оружие, боевик, война, иг
ФОТО : «Мир 24» / Автор не известен

Восточную Гуту покинули 36 смертников. Однако сирийским военным удалось их обезвредить. Террористы были задержаны в гуманитарных коридорах с момента выхода мирных жителей из Восточной Гуты, информирует агентство SANA.

Как сообщают СМИ, среди задержанных – 30 мужчин и шесть женщин. Все они имели при себе пояса смертников и намеревались взорвать себя в автобусах с боевиками и членами их семей или лагерях, где разместились жители Восточной Гуты.

Четыре женщины надели пояса на себя, а еще две спрятали их в личные вещи. А один из террористов положил самодельную взрывчатку рядом с ребенком.

Напомним, по гуманитарному коридору в Восточной Гуте в Сирии вышли около тысячи боевиков с семьями. Населенный пункт Арбил покинули 988 членов группировки «Фейлак ар-Рахман». Их вывезли на автобусах в провинцию Идлиб.

После того, как 24 февраля была принята резолюция 2401 с призывом прекратить боевые действия в Сирии, в Восточной Гуте с 27 февраля ввели ежедневную пятичасовую гуманитарную паузу. Сначала ее срывали боевики, но позже ситуация стабилизировалась.

comments powered by HyperComments