Генсек ООН: Природные катастрофы обошлись в 320 млрд долларов

23:33 29/03/2018
Фото: "Официальный сайт президента РФ":http://www.kremlin.ru/, оон

Ущерб от природных катастроф в минувшем году стал рекордным и составил 320 миллиардов долларов. Соответствующее заявление сделал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Он отметил, что самая сложная проблема для человечества – изменения климата.

Выбросы углекислого газа в атмосферу достигли рекордных показателей – 32,5 гигатонны. А сезон ураганов в Карибском бассейне обернулся самым большим экономическим ущербом. Также немало проблем вызвали наводнения в Южной Азии и засуха в Африке.

По словам Гутерриша, к 2020 году необходимо сократить масштабы выбросов вредных веществ в атмосферу хотя бы на 25%, а выбросы газов, которые вызывают парниковый эффект, до 42 гигатонн.

«Проблема не в том, что мы не знаем, какие шаги предпринять. Проблема в том, насколько быстро мы сможем осуществить необходимые меры», – утверждает генсек ООН.

Добавим, холода обошлись Великобритании в 1,4 млрд долларов в сутки. Строительные компании вынуждены были приостановить работы из-за сильных холодов и, соответственно, пострадали больше всех. Серьезные убытки понесли также ритейлеры и транспортники, поскольку в магазинах стало меньше покупателей, а в поездах и автобусах – пассажиров.

comments powered by HyperComments