Лукашенко предложил спортсменам допинг в виде сала

22:13 29/03/2018

Сало – лучший белорусский допинг. Так считает президент Александр Лукашенко. Об этом он заявил во время награждения победителей и призеров прошедших в Южной Корее Олимпиады и Паралимпиады, сообщает корреспондент «МИР 24» Дарья Хорькова.

Торжественный день для спортсменов начался с небольшой экскурсии по Дворцу Независимости. Многие паралимпийцы побывали здесь впервые. А вот «золотые девушки», как их называют в Беларуси, из биатлонной олимпийской сборной уже не раз встречались с президентом Александром Лукашенко.

У них и до Пхенчхана было много медалей, но эта Олимпиада показалась президенту одной из самых драматичных. В Минске девушкам даже вручили ордена «За личное мужество». Команда взяла золото в эстафете, а Дарья Домрачева серебро в мас-старте.

«В одной гонке ты вообще показала зверский характер. В такую гору, а сзади только пыль столбом снежная стояла. А последняя гонка масс-старт – это вообще была гроссмейстерская гонка», – отметил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Биатлон и лыжный спорт в Беларуси продолжат развивать, заявил глава государства. В стране начнут делать современные лыжи, лыжероллеры и обувь для тренировок. А еще построят новые комплексы.

«Мы построим «трубу» в нашей стране, найдем средства, чтобы наши лыжники, спортсмены и любители могли круглый год заниматься на снегу. И мы построим также в Минске двухэтажное здание, где на 1200 метров будет петля для лыжников», – пообещал глава государства.

Особое внимание, считает Александр Лукашенко, нужно уделить питанию спортсменов. У президента свой рецепт для чемпионов.

«Сало вам надо держать на этапах Кубка мира в холодильнике. Фармакология, химия и прочее… с намеком на допинг. Вон сало – самый лучший допинг. Нужно спортсмена кормить так, как нужно, чтоб они питались продуктами и не накапливали веса», – выразил уверенность президент.

Чиновникам от спорта Александр Лукашенко поставил задачу заняться поиском молодых спортсменов, в том числе и с ограниченными возможностями. Белорусские паралимпийцы показали в Пхенчхане блестящий результат.

«Вы просто красавцы. Я, например, не мог оторваться от экранов, глядя на все ваши гонки. Болел за вас не меньше, чем за олимпийцев», – признался Лукашенко.

Светлана Сахоненко взяла три золота в лыжных гонках и бронзу в биатлоне со зрением минус 12. А лыжник и биатлонист Дмитрий Лобан привез два серебра.

«Добился определенных успехов благодаря себе и благодаря поддержке государства», – рассказал двукратный серебряный призер Паралимпиады Дмитрий Лобан.

Мужество и отвага, которую проявили паралимпийцы-медалисты, должны стать примером для всех белорусских спортсменов, считает Александр Лукашенко. Ведь когда они поднимаются на пьедестал, нация объединяется. И для страны это очень ценные победы.

Биатлонистки Дарья Домрачева и Надежда Скардино уже размышляют о завершении карьеры. Своими мыслями они поделились с президентом, на что Александр Лукашенко попросил их подготовить достойную молодую смену.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дарья Хорькова
comments powered by HyperComments