Лавров рассказал о предложении созвать сессию ОЗХО по делу Скрипалей

21:54 29/03/2018

Москва предложила созвать внеочередную сессию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), чтобы обсудить дело об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«Для того чтобы добиться нормального разговора, для того чтобы установить истину, мы официально предложили созвать 4 апреля внеочередную сессию исполнительного совета ОЗХО, где мы предъявим конкретные вопросы – уже не раз задававшиеся нами, но сделаем это в обобщенном виде», – подчеркнул он, выразив надежду, что «западные партнеры» на этот раз не уйдут от честного разговора.

В противном случае, заметил он, заседание станет очередным подтверждением, что «все происходящее – это затеянная грубейшая провокация».

Лавров напомнил, что ОЗХО может установить химический состав предъявленного британской стороной вещества, но не выводы, которые сделала полиция королевства.

Напомним, что бывший британский агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в британском Солсбери. Практически сразу же британские власти обвинили в инциденте российское руководство. Каких-либо доказательств или мотива представлено не было, более того, Москва до сих пор не получила образец вещества, который использовали против пострадавших. Как отмечал в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, все попытки Москвы разобраться в произошедшем до сих пор встречали отпор. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments