МЧС Беларуси подготовилось к паводкам

19:52 29/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

МЧС придет на помощь. Спасатели Беларуси готовятся к паводкам. Оперативные группы готовы прибыть в любую точку страны за шесть часов. При самом негативном сценарии возможно подтопление 140 населенных пунктов, передает телеканал «МИР 24».

Сейчас спасатели изучают территорию с вертолета. Под их пристальным вниманием – бассейн реки Припять. Это юг и юго-восток республики. Предстоит восстановить проблемные участки, защитные дамбы, очистить водопроводные сооружения от посторонних предметов и льда. А, возможно, и отселять людей из мест вероятного подтопления.

Однако пока что обстановка благоприятная. По словам специалистов, половодье этой весной обещает быть относительно спокойным.

«В МЧС проводится работа по мониторингу мест подтопления, а также по приведению в готовность сил и средств в случае осложнения обстановки. Сформированы 16 отрядов, которые, в зависимости от места дислокации и зоны ответственности, оснащены группами спасения на воде, взрыво-техническими группами, группами оказания медицинской помощи, водооткачивающей техникой», – заявил заместитель начальника Управления аварийно-спасательных служб МЧС Беларуси Анатолий Балябин.  

Хотя синоптики прогнозируют потепление, по ночам будут сохраняться морозы. Благодаря этому у белорусских спасателей еще есть время на подготовку к паводку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments