Все эвакуационные выходы в «Зимней вишне» были закрыты

18:10 29/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Роман Гальперин

Все эвакуационные выходы в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» на момент прибытия пожарных были закрыты, сообщили в четверг в МЧС. По словам спасателей, аварийного освещения в горящем здании тоже не было, передает РИА «Новости».

Следствие установило, что в помещениях торгового комплекса хранились баллоны с газом. Спасатели выносили их, чтобы избежать взрыва. Однако один баллон все-таки взорвался.

Сегодня же стало известно, что, когда на место ЧП прибыли пожарные, охраны и администрации там не было. Начальник службы пожаротушения первого отряда Федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрей Бурсин напомним, что сигнал о пожаре поступил в 16:05 по местному времени. В 16:09 спасатели уже стояли у центрального входа. «Из ТЦ в это время выходили люди, некоторые посетители были внутри и снимали происходящее на телефоны, хотя на четвертом этаже огнем уже была охвачена значительная площадь», – рассказал он. Спасатели тут же стали кричать, чтобы люди эвакуировались.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта. Его жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Останки всех погибших обнаружены. 28 марта вся Россия скорбила по погибшим. Слова соболезнования и памятные акции прошли во многих странах мира. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments