Путин наградил двух школьников за спасение тонувших детей

17:28 29/03/2018
Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении двух школьников, спасших тонувших детей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, медаль «За спасение погибавших» получил старшеклассник средней общеобразовательной школы № 1 Иркутской области Радион Терехов. Как сообщили в региональном управлении МЧС, летом 2017 года он спас двух тонущих детей. Вначале вытащил одного, затем поплыл за вторым, который уже ушел на дно. Потерявшего сознание ребенка Радион сумел поднять со дна, доставить на берег и реанимировать. Он рассказал, что в спасении детей ему помогли школьные уроки ОБЖ.

Второй школьник, получивший медаль, – ученик Беляевской средней школы Оренбургской области Виктор Брагин. В июне прошлого года он спас семилетнего мальчика, тонувшего в реке Урал. 

В апреле прошлого года телеканал «МИР 24» рассказал, что в Санкт-Петербурге ученые разработали устройство для спасения утопающих. Оно не только заменяет спасательный жилет, но и передает информацию о терпящих бедствие службе МЧС.

comments powered by HyperComments