Розовое мимолетное счастье: в Токио раньше времени расцвела сакура

16:26 29/03/2018
ФОТО : Википедия / /Tyoron2/

Розовые облака над Японией. В Токио раньше времени расцвела сакура. На «контрольном дереве» распустились первые пять цветков. Это означает, что началась ханами – национальная традиция любования этими цветами, передает «МИР 24».

Все взгляды японцев и гостей острова прикованы к бело-розовым цветам. В эти дни они повсюду. Метель из лепестков захватывает тротуары, обочины дорог и, конечно, городские парки. Люди идут туда семьями. Некоторые приезжают за тысячи километров, чтобы полюбоваться на эту красоту. Иногда места занимают с ночи. Ведь ханами – это не только прогулка, но и пикник под цветущими деревьями. В этой многовековой традиции японцы видят глубокий смысл. Она напоминает им о красоте и быстротечности жизни.

«Хотя немного грустно смотреть, как облетают цветки сакуры, падающие лепестки на ветру непреодолимо красивы, и я пришла сюда, чтобы увидеть это своими глазами», – отметила жительница Токио Каори Изуми.

Добавлю, что цветение сакуры обычно продолжается всего-то от недели до десяти дней. Спрогнозировать дату наступления сезона любования цветами практически невозможно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments