Военно-Грузинскую дорогу закрыли из-за риска схода лавин

13:09 29/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

Военно-Грузинскую дорогу закрыли для всего транспорта из-за ухудшения погоды, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Республики Северная Осетия.

«В связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии, запретить движение для всех видов автотранспортных средств на участке город Владикавказ – населенный пункт Ларс – в направлении на выезд из Российской Федерации с 11:00 минут 29 марта до особого распоряжения», – отмечается в сообщении.

Спасатели рекомендуют пока не ездить в данном направлении, чтобы не образовались пробки.

В департаменте автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры республики уточнили, что из-за интенсивного снегопада и лавинной опасности проезд перекрыт на участке в 16 километров. Речь идет о маршруте Гудаури-Коби (Крестовый перевал) международной автомагистрали Мцхета – Степанцминда – Ларс (Военно-Грузинская дорога). Транспорт не будут пускать минимум до 20:00 четверга.

Кроме того в Дарьяльском ущелье на 134-135 км Военно-Грузинской дороги временно запрещена остановка транспорта. В районе опасного участка дежурят полицейские патрули.

«МИР 24» напоминает, что Военно-Грузинская дорога – это единственная сухопутная трасса, связывающая Россию с Закавказьем, в частности с Грузией и Арменией.


 

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments