Facebook запретит собирать данные пользователей для рекламы

11:37 29/03/2018
Фото: "Lawrence Jackson, whitehouse.gov":http://whitehouse.gov/, facebook, фэйсбук
ФОТО : Whitehouse.gov / Lawrence Jackson

Facebook запретит компаниям-агрегаторам данных собирать информацию о пользователях для таргетирования рекламных объявлений, сообщила пресс-служба компании.

«Мы уведомляем рекламодателей в том, что закрываем «партнерские категории». Этот продукт позволял сторонним агрегаторам информации предлагать свой таргетинг непосредственно на платформе Facebook», – говорится в заявлении.

Данная мера позволит обеспечить большую конфиденциальность пользовательской информации. Ранее компании могли получать доступ к сведениям о сделанных покупках, что потом использовалось в маркетинговых целях.

От «Одноклассников» до Facebook
Напомним, несколько дней назад вокруг Facebook разгорелся громкий скандал, связанный с утечкой данных. Ряд СМИ сообщили, что британская компания Cambridge Analitica незаконно получила доступ к данным 50 миллионов пользователей, чтобы составить психологический портрет американских избирателей. Компания также сотрудничала с Дональдом Трампом в бытность его кандидатом в президенты США и вмешивалась в выборы в других странах.

Главе Facebook Марку Цукербергу пришлось лично приносить извинения за недостаточную бдительность. После этого компания пообещала предоставить пользователям новые средства контроля конфиденциальности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

comments powered by HyperComments