Кобяков: Товарооборот Беларуси и Петербурга должен превысить $2 млрд

11:00 29/03/2018
ФОТО : ТАСС / Штукина Екатерина

С минуты молчания в память о погибших в Кемерове началось заседание Совета делового сотрудничества Санкт-Петербурга и Республики Беларусь. Десятая по счету встреча прошла в городе на Неве, сообщает телеканал «МИР 24».

В заседании принял участие премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков. Участники обсудили перспективы развития сотрудничества в медицине, фармакологии, образовании, машиностроении, строительстве и торговле. Российская Северная столица – стратегический партнер Беларуси. Общий товарооборот в прошлом году превысил полтора миллиарда рублей.

«У нас заметный, добротный, хороший рост взаимного товарооборота, очень широкая гамма взаимных поставок товарной продукции. Полагаю, что мы собрались здесь для того, чтобы придать дополнительный импульс той дополнительной динамике, которую мы получили в прошлом году. В нашей истории торговых отношений были более высокого уровня цифры взаимного товарооборота. Мы рассчитываем, что в ближайшее время, а, может быть, уже в этом году, мы превзойдем те цифры, которые имели место быть еще четыре года назад (два миллиарда долларов – Прим. ред.)», – отметил Кобяков.

Один из проектов – строительство в Петербурге Белорусского квартала и Санкт-Петербургского квартала в Минске. Но все же главным заделом на будущее собравшиеся назвали научно-инновационную сферу. 


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments