В московском транспорте стало меньше «зайцев»

09:42 29/03/2018
В московском транспорте стало меньше «зайцев»
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский (МТРК «Мир»)

В московских автобусах с безтурникетной системой не оплачивают проезд 5% пассажиров. Об этом заявил «Российской газете» заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов. 

«В начале года, когда сняли турникеты на автобусах, количество безбилетников доходило до 13% - большой рост. Средний показатель на наземном транспорте не превышает 3-5%. На бестурникетных маршрутах эта цифра составляет порядка 5%, что незначительно больше, чем в остальном транспорте», – сказал он. 

Ликсутов заметил, что если в транспорте появляется безбилетник, сами пассажиры напоминают ему о необходимости провалидировать билет.  

«В целом в транспорте стало на 62% больше пассажиров, оплачивающих свой проезд. Это дает возможность быстро обновлять подвижной состав городского транспорта», – подчеркнул чиновник. 

Он напомним, что в настоящее время войти во все двери можно на 77 автобусных и 27 трамвайных маршрутах. Средняя поездка в наземном транспорте для пассажиров составляет 35-40 минут. 

Ранее сообщалось, что за первый месяц этого года автобусы с безтурникетной системой перевезли в Москве 20 млн пассажиров. Турникеты убрали на 73 маршрутах.

comments powered by HyperComments