Банк России отозвал лицензию у московского «Лайтбанка»

09:06 29/03/2018
Центробанк отозвал лицензию у «ОФК Банка»
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Центробанк России приказом от 29 марта отозвал лицензию у московского коммерческого банка «Лайт» (КБ «Лайтбанк»), сообщает пресс-служба регулятора.

Данное решение было принято в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

Отмечается, что «Лайтбанк» использовал высокорискованную бизнес-модель, связанную с кредитованием физических лиц.

«При этом банк неадекватно оценивал качество кредитного портфеля», – гласит сообщение ЦБ.

Оценка кредитного риска показала существенное снижение собственных средств банка, что могло стать причиной банкротства и создало реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

Банк России неоднократно применял меры надзорного реагирования, но руководство «Лайтбанка» так и не предприняло эффективных действий по нормализации деятельности.

«В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций приказом Банка России от 29.03.2018 № ОД-775 аннулирована лицензия на осуществление кредитной организацией ООО КБ «Лайтбанк» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг», – отметила пресс-служба ЦБ.

В «Лайтбанк» назначена временная администрация – до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов организации приостановлены.

Ранее сообщалось, что Банк России отозвал лицензию у самарского АктивКапитал Банка.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments