Нападение на гостиницу в Мали: один человек погиб, двое ранены

07:16 29/03/2018

В результате вооруженного нападения на гостиницу Hotel La Falaise в крупном малийском городе Бандиагара один человек погиб, еще двое ранены, информирует телеканал «МИР 24».

Гостиница была атакована накануне вечером в районе 21:00. По предварительным данным, пятеро злоумышленников подошли к отелю и начали стрельбу. Ответным огнем охранники ликвидировали одного из нападавших, еще троим удалось скрыться. Кроме того, в результате перестрелки были ранены два человека – солдат, охранявший вход в гостиницу, и гражданское лицо. По данным некоторых СМИ, со стороны охраны также есть одна жертва.

Отмечается, что в гостинице Falaise часто останавливаются сотрудники ООН и гуманитарных организаций.

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии после свержения Муаммара Каддафи. В октябре 2017 года, принимая во внимание сохраняющуюся террористическую угрозу, правительство Мали продлило на год режим чрезвычайного положения.

В январе вооруженные боевики ворвались в отель «Интерконтиненталь» в Кабуле, захватили заложников и взорвали часть здания. По разным данным, во время атаки могли погибнуть или получить ранения от 15 до 35 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments