Калифорнийцы бунтуют против нового убийства полицейскими афроамериканца

06:30 29/03/2018
Фото: "Metropolitan Police":https://beta.met.police.uk/, полиция великобритании
ФОТО : Metropolitan Police

«Полицейские, прекратите убивать людей!». В Калифорнии продолжаются массовые митинги и шествия после зверского убийства сотрудниками правоохранительных органов безоружного темнокожего мужчины, передает телеканал «МИР 24».

В столице штата городе Сакраменто несколько сотен человек устроили акцию протеста около городской мэрии. Они перекрыли оживленные трассы, на несколько часов заблокировав движение транспорта. Демонстранты даже попытались сорвать бейсбольный матч. В итоге игру отложили, но не отменили.

В Белом доме призвали митингующих к порядку и заявили, что виновные будут наказаны, как только завершится расследование.

«Убийство невинного человека – это ужасно. Но этим громким делом должны заниматься исключительно местные власти. Такого мнения придерживается президент США Дональд Трамп», – заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Напомним, 22-летний афроамериканец Стефон Кларк был убит неделю назад во дворе дома своих бабушки и дедушки. Офицеры полиции приняли его за грабителя и расстреляли молодого человека, «вооруженного» лишь телефоном. Они выпустили в Кларка около 20 пуль, а затем ждали более пяти минут, прежде чем вызвать скорую помощь.

За последние несколько лет по США прокатилась волна громких убийств полицейскими темнокожих граждан. Только в прошлом году жертвами стали около 300 афроамериканцев.

comments powered by HyperComments