Минчане и бакинцы запустили белые шары в память о погибших в Кемерове

00:17 29/03/2018

Свои соболезнования семьям погибших при пожаре в Кемерове выразили белорусские автолюбители. По всей стране они провели минуту не молчания: над городами и селами прозвучал протяжный гудок скорби, передает телеканал «МИР 24».

Водителей поддержали и пешеходы. Сотни жителей Минска собрались в центре города, чтобы выпустить в небо белые шарики, которые символизируют ангелов -   погибших в огне детей.

С белыми шарами в руках вышли на улицы и жители Баку, разделяя боль россиян. На Приморском бульваре горят свечи, а на холодном мраморе сиротливо сидят плюшевые игрушки – в память о тех, кто не дожил и не доиграл.

«Многие жители Азербайджана переживают эту трагедию как свою: душа болит, сердце разрывается. Мы также были в российском посольстве, возложили цветы. С нами пришли и маленькие дети, они сами выразили желание принести игрушки», – рассказала жительница Баку Татьяна Юркевич.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где располагались несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, 41 из них – дети. Следственный комитет возбудил уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ. В Кузбассе объявлен трехдневный траур. В России 28 марта – день общенационального траура.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments