Вице-премьер Беларуси выразил соболезнования России

23:56 28/03/2018

В знак скорби и солидарности с Россией национальный траур объявлен и в Беларуси. Такое происходит впервые. По всей республике приспущены государственные флаги, информирует телеканал «МИР 24».

Весь день к посольству России в Минске нескончаемым потоком шли люди с цветами, игрушками и свечами. Многие оставляли записи в книге соболезнований. Среди них – и вице-премьер страны Михаил Русый. Он уверен: после кемеровской трагедии сделать выводы необходимо всем.

«Когда подъезжаешь к ограде, где горят свечи, лежат горы цветов и игрушек, люди просят: повернитесь, посмотрите! От себя скажу: деньги, заработанные на ханжестве, жадности и вопреки безопасности, – плохие. Они кровавые. Об этом надо помнить каждому. Человеческая жизнь – это самое главное, что есть в мире», – сказал заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где располагались несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, 41 из них – дети. Следственный комитет возбудил уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ. В Кузбассе объявлен трехдневный траур. В России 28 марта – день общенационального траура.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments