Кабардино-Балкария скорбит по жертвам пожара в «Зимней вишне»

23:34 28/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

Вместе с Кемерово сейчас скорбит вся Россия – жители крупных и малых городов и сел. Из Кабардино-Балкарии – корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Сасикова.

Нарткала присоединяется к тем, кто сейчас скорбит в Кемерово. Сотни людей со всех сел района пришли к памятному месту в центре города.

«От всей души хотела бы выразить соболезнования всем матерям. И всем, у кого погибли детки. Мы с вами», – поделилась местная жительница Юлиана Хостова.

«Мы, жители Урванского района, собрались здесь, чтобы почтить память погибших в торговом центре. Мы соболезнуем семьям погибших. Мы вместе с жителями Кемеровской области. Душой и сердцем переживаем эту страшную трагедию. Мы с вами, Кемерово», – сказал глава Урванского муниципального района КБР Азамат Кошеев.


Мольбу Аллаху об утешении невинных детских душ здесь будут читать в мечетях 40 дней.


 
«Мы будем молиться за них. И пусть Всевышний Аллах убережет нас от такого несчастья. Пусть он обрадует усопших раем», – сказал раис-имам Урванского района КБР Мухаммед Ашноков.

«У меня сердце разрывается, когда я представляю маленьких детей, которые наслаждались жизнью, смотрели фильмы, играли и вдруг, в одно мгновение их жизнь прекратилась», – поделилась Марьяна Балова.

Эта боль утраты теперь навсегда, говорят здесь. Ее не восполнить ничем. Можно только быть рядом. Вместе. Так легче. Белые шары и огоньки фонарей в небе – в память о тех, кто погиб в Кемерове.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments