В Ленинградской области начались проверки крупных ТЦ

23:03 28/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алексей Верпека

В Ленинградской области начали проверять торговые центры, в которых одновременно могут находиться несколько тысяч человек, передает телеканал «МИР 24».

Спасатели и правоохранители проверяют наличие эвакуационных выходов и свободный доступ к ним, исправность электропроводки, а также работу автоматических систем пожарной сигнализации.

«По поручению Генеральной прокуратуры и прокуратуры ЛО совместно с отделом надзорной деятельности проводятся проверки соблюдения техники противопожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Результаты этих проверок будут озвучены не сегодня, и будет дана оценка по результатам изученных документов и дальнейших проверочных материалов», – заявил заместитель Всеволожского городского прокурора Олег Диденко.
 

В начале апреля в торговых центрах Ленинградской области также будут проходить противопожарные учения.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в минувшее воскресенье. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где располагались несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, 41 из них – дети. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments