Лукашенко выразил соболезнования Путину в связи с трагедией в Кемерове

22:24 28/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Гончаров Даниил

Президент Беларуси Александр Лукашенко позвонил президенту России Владимиру Путину и выразил соболезнования в связи с пожаром в Кемерове, жертвами которого стали 64 человека, сообщается на сайте Кремля.

«Александр Лукашенко выразил самые глубокие соболезнования в связи с трагическими событиями в Кемерове: белорусский народ скорбит вместе с братским российским народом. В знак солидарности в республике сегодня приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия», – говорится в сообщении.

Путин, в свою очередь, поблагодарил лидера Беларуси за искренний жест поддержки. Ранее Лукашенко направил телеграмму губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.

Напомним, 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» произошел крупный пожар. Жертвами трагедии, по последним данным, стали 64 человека. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям УК РФ: ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности», ст. 219 «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и ст. 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments