Сообщивший о сотнях погибших в Кемерове пранкер заочно арестован

19:36 28/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Басманный суд Москвы заочно арестовал пранкера Никиту Кувикова, который распространил в интернете ложные сведения о количестве жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Гражданин Украины объявлен в международный розыск, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Басманным судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Кувикова сроком на два месяца с момента экстрадиции, либо с момента его задержания на территории Российской Федерации», – рассказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в отношении пранкера заведено уголовное дело по ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды»).

Напомним, после трагедии в Кемерово в соцсетях были выложены записи телефонных разговоров о якобы нескольких сотнях погибших при пожаре. МЧС и Следственный комитет опровергли эту информацию.

Президент России Владимир Путин в свою очередь подверг резкой критике попытки столкнуть людей и посеять панику путем публикации ложных сообщений.

«Мы видим, что, к сожалению, идут вбросы через социальные сети, в том числе из-за границы, для того, чтобы посеять и панику, и посеять недоверие, столкнуть людей между собой. Вот этого, безусловно, нельзя допустить, ни при каких обстоятельствах», – подчеркнул Путин.

Пожар в торгово-развлекательном центре Зимняя вишня» произошел в минувшее воскресенье. Жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок, напоминает портал «Москва 24»

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments