Посетители «Зимней вишни» жаловались на запах проводки накануне пожара

19:05 28/03/2018
Все эвакуационные выходы в «Зимней вишне» были закрыты
ФОТО : МТРК «МИР» / Роман Гальперин

Посетители кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» говорили о запахе горящей проводки за сутки до пожара, однако на это не обратили внимания, сообщил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, передает РИА «Новости».

«Мы сейчас выявляем очевидцев, свидетелей, которые говорили, что были запахи проводки горящей, уже за сутки сами посетители чувствовали, что что-то не в порядке. То есть там периодически возникают проблемы, но, видимо, так все свыклись, и посетители, и хозяева, что особого внимания не обращали на это», – сказал Бастрыкин на совещании у президента России Владимира Путина.

Ранее российский лидер поручил  Бастрыкину встретиться с родными погибших и не затягивать расследование пожара. Он также добавил, что работа должна вестись на высокопрофессиональном уровне. 

Напомним, пожар торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, 41 из них – дети.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям УК РФ: ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности», ст. 219 «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и ст. 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

comments powered by HyperComments