Неопознанных погибших в ТЦ доставят в Москву для экспертизы

19:03 28/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Останки погибших при пожаре в торговом центре в Кемерове, личность которых не удалось установить, в четверг доставят в Москву для проведения генетической экспертизы и опознания. Об этом сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, передают «Вести».

«Принято решение, что эту экспертизу будет проводить Федеральный центр судебной медицинской экспертизы. На завтра запланирована транспортировка в Москву. И работы будут продолжаться круглосуточно», – сказала она на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. 

Скворцова также сообщила, что для экспертизы понадобится не менее 21 дня. На данный момент, по ее словам, опознаны 23 погибших, 22 человека похоронены.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел в воскресенье. Погибли 64 человека, обнаружены останки всех погибших. Опознаны тела 27 человек. Пострадали 76 посетителей ТЦ, 11 из них остаются в больницах. В России объявлен национальный траур. По всей стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

comments powered by HyperComments