Путин поручил выяснить, кто проверял «Зимнюю вишню»

17:55 28/03/2018
Путин поручил выяснить, кто проверял «Зимнюю вишню»

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в документе об осмотре кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» в 2016 году не было замечаний, и поручил выяснить, кто его подписывал, передает РИА «Новости».

Путин встретился с главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным и министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, которые доложили о ходе ликвидации последствий пожара в Кемерово и расследовании его причин.

По словам Путина, накануне он посмотрел документ об осмотре здания в 2016 году, в том числе сотрудниками противопожарной службы. 

«Что прочитал? Странно даже звучит: «без замечаний»», – сказал глава государства.

Он поручил разобраться, чьи подписи стоят под документом.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье. Погибли 64 человека, обнаружены останки всех погибших. Опознаны тела 27 человек. Пострадали 76 посетителей ТЦ, 14 из них остаются в больницах. В России объявлен национальный траур. По всей стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

comments powered by HyperComments