Путин поручил Бастрыкину не затягивать расследование пожара в Кемерово

17:53 28/03/2018

Президент России Владимир Путин поручил главе СК Александру Бастрыкину встретиться с родными погибших и не затягивать расследование пожара в ТЦ «Зимняя вишня», сообщает ТАСС.

«Послушайте, что они думают, послушайте, как они видят развитие этой ситуации с тем, чтобы и это использовать в ходе предварительного следствия. Столько, сколько нужно людей, столько туда и направьте с тем, чтобы не затягивать ничего. Но, естественно, само собой разумеется, работа должна вестись на высокопрофессиональном уровне», – сказал Путин.

Глава государства также отметил, что должны быть проверены все версии произошедшего.Он также подчекнул, что работа должна вестись на высокопрофессиональном уровне.

Напомним, пожар в ТЦ произошел в воскресенье, 25 марта. В результате возгорания погибли 64 человека, 41 из них – дети.  К настоящему моменту опознаны 27 тел.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям УК РФ: ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности», ст. 219 «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и ст. 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments