Сигнализацию в ТЦ в Кемерове обслуживал кондитер

17:13 28/03/2018
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

Сигнализацию в сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня» обслуживал электрик без профильного образования. У него диплом повара-кондитера, сообщает «Интерфакс», со ссылкой на представителя прокуратуры. Сотрудник компании «Системный интегратор» Александр Никитин не имел должной квалификации.

«У допрошенного в качестве подозреваемого Никитина среднее специальное образование, он окончил ПТУ по специальности повар-кондитер... Никакой специальности надлежащей у него не было, он не дипломированный, не высококвалифицированный специалист. Как на него могли возлагаться обязанности по пожарной безопасности – непонятно», – заявил представитель СК РФ.

Несмотря на отсутствие квалификации, в круг обязанностей Никитина входил монтаж и обслуживание систем с напряжением до 24 вольт, в том числе и автоматических установок пожарной сигнализации. Работодатель повара-электрика директор «Системного интегратора» Игорь Полозиненко, который тоже проходит по делу о пожаре, называл своего подчиненного «высококлассным специалистом». По словам адвоката Полозиненко, Никитин прошел специализированные курсы и имел опыт работы.

В России 28 марта объявлено днем национального траура. Акции памяти проходят во многих городах России и в других странах. Память погибших почтили в Минске, Ташкенте, Ереване, Астане, Риге, Париже и многих других городах. Пожар 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments