Бабушка возьмет под опеку осиротевшего после пожара в Кемерове мальчика

16:28 28/03/2018
Бабушка возьмет под опеку осиротевшего после пожара в Кемерове мальчика
ФОТО : МТРК «МИР»

Бабушка станет опекуном 11-летнего мальчика, чья семья погибла при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», передает РИА «Новости» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Кузбассе Дмитрия Кислицына.

«Одна из бабушек станет опекуном мальчика. Она сама из Кемерова. Я лично занимаюсь с ней этим вопросом, мы постоянно на связи. Проблем не будет. Она достаточно молодая, крепко стоит и уверенно держится. Все выносит с достоинством. Очень любит ребенка, они семья», – рассказал Кислицын.

Он также добавил, что пока мальчик не знает, что его родные погибли. В настоящее время психологи готовят бабушку к тому моменту, когда придется поговорить с ребенком и все рассказать.

Напомним, во время пожара мальчик выпрыгнул с четвертого этажа и получил тяжелые травмы. Его родителям и младшей сестре спастись не удалось.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел в воскресенье, 25 марта. Очаг находился на верхнем этаже, где расположены кинозалы и детские игровые зоны с аттракционами. Жертвами трагедии стали 64 человека, из них 41 – дети.

comments powered by HyperComments