Пожар в Кемерове: трагедия, которой не должно было быть

15:50 28/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

Президент Владимир Путин объявил 28 марта днем общенационального траура по погибшим в Кемерове. Среди 64 жертв пожара 41 ребенок. 27 марта президент прибыл в Кемерово, возложил цветы к стихийному мемориалу и навестил в областной больнице пострадавших при пожаре. 

Что в России изменится после чудовищной трагедии в Кемерове, в студии телеканала «МИР 24» рассказал юрист, правозащитник Роман Ардыкуца.

- «Не война, не террористы, не землетрясение. Дети погибли в пожаре из-за преступной халатности и разгильдяйства», сказал Владимир Путин. Неужели в России и дальше с этим будут мириться? Как считаете? 

Роман Ардыкуца: В первую очередь хотел бы выразить соболезнования родным и близким погибших в Кемерове.

Преступная халатность и такое безалаберное отношение к противопожарной обороне не должны существовать в современном обществе. Произошло трагическое стечение обстоятельств. Бывшая кондитерская фабрика не может быть торговым центром. Возникает много вопросов к комиссии, которая принимала этот объект и допустила его эксплуатацию. Есть вопросы к главе региона и надзорным органам. Очень жаль, что эти вопросы появились только после ужасной трагедии.

- С вашей точки зрения, какими мерами можно победить халатность и разгильдяйство?

Роман Ардыкуца: Победить эти явления можно, когда произойдет изменение в нашем сознании. Когда собственник объекта будет решать вопросы не коррупционным способом, а по закону.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments