Тулеев уволил двух чиновников после пожара в Кемерове

13:40 28/03/2018
Тулеев стал депутатом парламента Кемеровской области
ФОТО : Максим Григорьев/ТАСС

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев снял с должностей своего заместителя Алексея Зеленина и главу департамента внутренней политики Нину Лопатину, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на информированный источник.

По его данным, место Зеленина займет первый заместитель главы Кемерово Ольга Турбаба, а Лопатиной – ее заместитель Валентина Назимок. О причинах увольнения не сообщается, но кадровые выводы были приняты после пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

Напомним, что на стихийном митинге, начавшимся на следующий день после пожара на центральной площади Кемерова, звучали требования отставки Тулеева.

Сам глава области к митингующим не вышел, с горожанами общались его заместители Владимир Чернов и Сергей Цивилев. Позднее Тулеев рассказал, что «определенные силы пытаются стравить людей» и «страшно просто раскачивают ситуацию». Его поддержал Чернов, обвинивший организаторов акции в провокации, чьи действия были направлены на «дискредитацию структур власти».

Пожар в «Зимней вишне» начался в воскресенье днем. Погибли 64 человека, более 50-ти пострадали. Среда, 28 марта, объявлена днем траура по всей стране.

comments powered by HyperComments