На распускавшего слухи о жертвах в Кемерове пранкера завели дело

13:15 28/03/2018

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова, больше известного как пранкер Евгений Вольнов, который после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» распространял слухи о сотнях погибших. Об этом рассказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«Указанное лицо публично, с использованием сети Интернет и средств массовой информации распространяло недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию», – говорится в сообщении на сайте СКР.

Кувикова обвиняют в преступлении по ст. 282 Уголовного кодекса РФ («Возбуждение ненависти или вражды»), по которой ему грозит до шести лет тюрьмы. В ближайшее время следствие ходатайствует перед судом об аресте подозреваемого и объявит его в розыск.

Напомним, что Кувиков, узнав о случившемся, начал обзванивать морги и больницы, рассказывая о сотнях погибших, что и породило слухи. По последним данным, скончались 64 человека, разбор завалов завершен, тела погибших найдены.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments