Кемеровчане встали плечом к плечу в память о жертвах пожара

12:19 28/03/2018
ФОТО : ТАСС / Айкин Данил

Общенациональный траур в России. По всей стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и передачи. Жители скорбят по погибшим в результате страшного пожара в Кемерове, сообщает телеканал «МИР 24».

У торгового центра «Зимняя вишня», где погибли 64 человека, прошла акция памяти. Ветераны и молодежь – участники движения «Поколения вместе» – встали плечом к плечу в круг памяти о жертвах пожара. Акция прошла возле стихийного мемориала у стен сгоревшего торгового центра. Несмотря на будний день, в ней приняли участие сотни жителей города. 

Сегодня состоятся похороны 15 человек. В трех храмах Кемерово проходят отпевания. Так, в кафедральном Знаменском соборе Кемерова простились с учителем английского языка Татьяной Дарсалия. Она спасла свою дочь и осталась в горящем здании, чтобы помочь другим детям. На городском Кировском кладбище простились с семьей Агарковых. Двух детей и их бабушку похоронили в одной могиле. Пришедшие на траурную церемонию десятки человек принесли венки, цветы и детские игрушки.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Эпицентр пожара находился на четвертом этаже рядом с кинозалами и зоной детских аттракционов. При пожаре погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Пострадавших более 70. Среда, 28 марта объявлено в России днем общенационального траура.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments