Лоукостер заставил участницу Паралимпиады доказать инвалидность

11:22 28/03/2018
Фото: Евгений Жуков / "«МИР 24»":http://mir24.tv/, инвалид, инвалиды, инвалидность, инвалидная коляска
ФОТО : «Мир 24» / Евгений Жуков

Работники авиакомпании easyJet проигнорировали просьбу бывшей участницы Паралимпиады помочь ей подняться на борт. Они решили, что 43-летняя София Уорнер, страдающая церебральным параличом, «выглядит абсолютно нормальной», сообщает Mirror.

Между тем женщины испытывает большие проблемы с подвижностью ног и левой руки. Чтобы добиться помощи, ей пришлось продемонстрировать свои физические изъяны.

После этого Уорнер пожаловалась на инцидент в своем микроблоге Twitter.

«Раньше я не жаловалась в Twitter, но инцидент с принуждением доказать мою инвалидность во время рейса был просто опустошающим», – написала она, добавив, что проплакала весь полет.

Представители авиакомпании уже принесли извинения спортсменке и пообещали разобраться в ситуации.

Отметим, София Уорнер принимала участие в Паралимпиаде в Лондоне и вышла в финал на дистанциях 100 и 200 метров, но медалей завоевать не смогла. В настоящий момент она работает обозревателем паралимпийских видов спорта на британском ТВ.

Ранее сообщалось, что сотрудники японского лоукостера Vanilla Air отказались помочь инвалиду-колясочнику подняться на борт. Мужчине пришлось преодолевать трап ползком. Позднее авиакомпания извинилась перед ним, но понесли ли какое-то наказание сотрудники – неизвестно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments