Спасти ребенка: девочке из Узбекистана нужна операция на сердце

09:43 28/03/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Дмитрий Белицкий

Ойдиной Сайдазимовой из Узбекистана нет еще и года. У малышки врожденный порок сердца. Нужна срочная операция, но в Узбекистане маленьким детям их не делают. Помочь могут только в Москве, в центре имени Бакулева. Операция стоит 297 тысяч рублей. Телеканал «МИР» совместно с фондом «Детские сердца» обращается к зрителям: вы можете спасти ребенка, отправив SMS на номер 7195, передает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура. 

У полугодовалой Ойдиной почти нет игрушек – все деньги родителей уходят на таблетки. 

Чтобы вылечить дочь, они привезли ее из Узбекистана в Москву. Папа подрабатывает на стройке. Мама не может оставить малышку ни на минуту, ведь ребенку даже плакать смертельно опасно. Любое волнение может вызвать новый сердечный приступ. Малышке необходима срочная операция. 

«Мы думали, нам сделают операцию в Ташкенте, но там сказали, что у нее слишком маленький вес. Нужно, чтобы она весила семь с половиной килограммов. Но она совсем не набирает вес из-за болезни. А состояние все хуже», – рассказывает Хаетхон Сарымсакова, мать Ойдиной. 

С рождения Ойдиной почти не выросла. И в полгода весит всего четыре с половиной килограмма. Московские врачи могут вылечить малышку. Но на операцию нужны деньги – 297 тысяч рублей. 

Каждый может внести вклад в спасение жизни ребенка. Для этого нужно отправить СМС на номер 7195. В тексте указать сумму пожертвования и подтвердить платеж. Родители Ойдиной очень ждут любой помощи. 

Рак – не приговор

«С тех пор, как я узнала о болезни моей дочери, я плачу каждый день. И очень боюсь, когда Ойдиной начинает задыхаться», – говорит мама девочки.

У родителей нет возможности купить даже детский ингалятор, и лекарство малышка вдыхает из обрезка пластиковой бутылки.

«Здесь отрезали, здесь тоже отрезали, и скотч. И вот, самодельный», – показывает Улукбек Сарымсаков, отец ребенка.

В Москве семью приютили дальние родственники. Они же подарили ребенку ее пока единственную игрушку – плюшевую собаку. Но девочка еще слишком мала, чтобы играть с ней. В силах каждого из нас помочь Ойдиной вырасти здоровой. 

Зрители телеканала «МИР» уже помогли Иймонахон Абдулазизовой. Девочка страдает от порока сердца. Чтобы оплатить операцию стоимостью 263 тысячи рублей родители Иймонахон обратились за помощью к фонду «Детские сердца» и телеканалу «МИР». После выхода сюжета в эфир на счет фонда были перечислены 388 тысяч 835 рублей. Остаток средств пойдет на оплату электрокардиостимулятора для другого подопечного фонда Темирлана Канихова. Телеканал« МИР» и сотрудники фонда «Детские сердца» благодарят за помощь всех неравнодушных зрителей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Парпура
comments powered by HyperComments