Московские городские службы подготовились к весеннему паводку

09:36 28/03/2018
Московские городские службы подготовились к весеннему паводку

Московские городские службы готовы к весеннему паводку, сообщает официальный портал правительства столицы. 

«Все городские службы готовы встретить весенний паводок и перейти на усиленный режим работы», – заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков. 

Так, гидрологи отслеживают состояние водохранилищ Москворецкой и Вазузской систем, также на предприятиях Мосводоканала контролируют качество воды. Приток воды от таяния снега ожидается на уровне 350 миллионов кубометров. 

Кроме того, аварийно-спасательные бригады гидроузлов находятся в полной готовности. К паводковому сезону отремонтировали и подготовили трубопроводы, а с берегов рек убрали мусор. 

По словам Бирюкова, подготовлены и водооткачивающие средства, специалисты будут дежурить круглосуточно. 

«На случай возникновения скоплений воды подготовлено 111 единиц откачивающих средств малой механизации общей производительностью порядка 18,1 тысячи кубометров в час и 74 единицы откачивающей техники общей производительностью более 100,7 тысячи кубометров в час. На круглосуточное дежурство готовы заступить свыше 1200 специалистов, а это более 350 бригад, и 250 единиц техники», – сказал он. 

Также подготовлен к паводку энергокомплекс Москвы. В частности, проводят необходимые внеочередные осмотры кабельных сооружений, проверяется работа других систем.

Ранее сообщалось, что силовые ведомства России провели масштабные учения с участием авиации в связи с опасностью паводков.

comments powered by HyperComments