Трагедия в Кемерове: Беларусь скорбит вместе с Россией

09:08 28/03/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

Беларусь приспускает государственные флаги и отменяет развлекательные телепередачи в знак солидарности с Россией, где 28 марта объявлен общенациональный траур по погибшим в Кемерове, сообщает «МИР 24».

Соответствующее поручение дал президент республики Александр Лукашенко. Кроме того, учреждениям рекомендовано воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, в том числе тех, которые проводятся в общественных местах.

Ранее сообщалось, что к посольству России в Минске люди несут цветы и мягкие игрушки, зажигают лампады. На мраморных плитах оставляют записки.

Президент Лукашенко направил соболезнования президенту России Владимиру Путину и губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.

«С глубокой скорбью и болью в Республике Беларусь восприняли известие о пожаре в торговом центре в Кемерово, повлекшем человеческие жертвы, среди которых много детей. Это огромное горе не только для родных и близких, но и для всей России. Мы искренне сопереживаем семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», – гласит текст послания.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Погибли 64 человека, среди жертв много детей.

Накануне акции поминовения и скорби прошли во многих российских городах, соболезнования выразили главы стран СНГ, ряд мировых лидеров и находящиеся в России дипломаты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments