Память жертв пожара в Кемерове почтили в Риге и Париже

09:00 28/03/2018

Жертв пожара в Кемерове вспоминают и за рубежом. Так жители Риги третий день несут к зданию посольства России цветы, свечи и мягкие игрушки, сообщает телеканал «МИР 24».

Поток не прекращается. Люди приходят семьями, зажигают свечи, многие плачут. Кто-то молча выражает свою скорбь и сочувствие родным и близким тех, кто погиб в страшном пожаре.

«Я выражаю искреннее глубокое соболезнование в связи с этой тяжелой трагедией, которая случилась», – сказал житель латвийской столицы.

«Одного ребенка трудно потерять, а тут такое количество», – отметила женщина.

Скорбит и Париж. В Свято-Троицком соборе на набережной Бранли прошла панихида. Прихожане молились об упокоении душ погибших в Кемерове. На службе присутствовал чрезвычайный посол России во Франции Алексей Мешков.

«Сюда пришли люди, которые скорбят вместе со всей страной в связи с этой страшной трагедией. Земля пухом всем погибшим», – заявил дипломат.

По последним данным, в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове погибли 64 человека, большинство из них – дети. На данный момент опознаны 25 человек. В России 28 марта объявлен общенациональный траур.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments