Обзор прессы: для ТЦ создадут новый механизм страхования

07:50 28/03/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Трагедия в Кемерове https://mir24.tv/news/16298064/v-kuzbasse-i-tomske-proidut-pervye-pohorony-pogibshih-v-kemerove – главная тема всех печатных изданий. СМИ обсуждают причины, строят свои версии пожара, произошедшего в торговом центре «Зимняя вишня». «МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей во среду, 28 марта.

Для торговых центров разработают механизм страхования. Всероссийский союз страховщиков предлагают ввести новый вид полисов, сообщает «Российская газета». Лимит покрытия составит 2 миллиона рублей за причинения вреда жизни и здоровью посетителей. Всего страхованию подлежит около 400 тысяч объектов массового скопления людей. Это позволит повысить ответственность собственников объектов, а также обяжет их соблюдать нормы безопасности в торговых центрах.

Россиянам списали более 2 триллионов рублей безнадежных долгов. Статья с таким заголовком вышла в «Известиях». За минувший год судебные приставы закрыли около 17 миллионов дел. Как пишет издание, россияне в основном брали кредиты, средняя сумма которых составляла около 2 миллионов рублей.

Российские семьи с инвалидами освободят от уплаты за капремонт. Депутаты Госдумы предлагают расширить список льготников, имеющих право на компенсацию, сообщает «Комсомольская правда». Изменения коснуться инвалидов первой и второй группы, а также пенсионеров. Им предоставят скидку в 50%. А пожилых граждан старше 80 лет и вовсе освободят от взноса за капремонт.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments