На Алтае ввели режим ЧС из-за паводков

07:34 28/03/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Режим чрезвычайной ситуации введен в Алтайском крае. Там уже подтоплены более тысячи домов. Почти 70 населенных пунктов пострадали от весеннего половодья, сообщает телеканал «МИР 24». 

Зона подтопления только увеличивается. В Крае введен режим повышенной готовности. Стабилизации, по прогнозам спасателей, можно ожидать не ранее, чем через неделю. Сейчас со стихией борются полторы тысячи человек и несколько сотен единиц техники. Но и она часто увязает снегу или в воде. А где-то просто не справляется. В нескольких районах проходит эвакуация животных в безопасные места, а для маломобильных граждан создана специальная бригада социальной помощи.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод

«Конечно, спасатели будут этим вопросом заниматься, откачивать воду. Будем делать это оперативно, перемещая те силы, которые у нас есть, из одного населенного пункта в другой. Власти и местные сельские поселения должны подготовить эти адреса, списки местных жителей, которым нужна помощь, чтобы мы могли делать это оперативно», – начальник СРЦ МЧС России Сергей Диденко.

Паводковая ситуация обострилась в Алтайском крае в субботу. Причина – активное таяние снега, длительные дожди и снегопады.

comments powered by HyperComments